11 de marzo de 2010

Dependemos de Nosotros Mismos

De nuevo cara a cara Mireste y Nazareno ( Hytasa Arena a las 16.00 ). Otra vez más, un clásico de esta liga, y de nuevo, jugándose los dos mucho. Poniendo en antecedente al lector, recordamos los tres partidos que se han disputado: El primero fue épico. Nos jugábamos ambos el liderato sin haber perdido ningún encuentro. Victoria del conjunto de Sevilla Este. El segundo, fue el último de la temporada pasada. Nos jugábamos ser campeones de la Liga Regular. Prórroga y victoria de nuevo amarilla. El último encuentro fue en la primera vuelta, Nazareno en Play Off y Mireste, hundido en la tabla. Victoria de nuevo del conjunto de Mireste y remontada en la tabla.

Los tres partidos se han ganado sufriendo. De menos de cuatro puntos en los tres encuentros. Han sido partidos limpios, de caballeros. Con dos estilos de juego complétamente distintos. Quizás las dos maneras de ver el baloncesto que en esta liga se pregona. Juego estático, de cabeza, contemporizando, marcando los tiempos es el juego de los nazarenos. El contragolpe, la rapidez, la defensa individual y el juego equilibrado el del bando amarillo.

Este partido, el cuarto entre ambos conjuntos, es importante. No decide la temporada pero la marca. La marca y no sólo para los dos, sino para el resto de la liga. Es muy sencillo. Mireste gana y se mete en Play Off. Nazareno gana y se consolida en Play Off poniendo dos victorias de por medio ante sus perseguidores.

Mireste depende de si mismo. Y es un gustazo decir eso después de toda la temporada. Nazareno, ya sabéis mi debilidad por este conjunto, hay que tenerle el mismo respeto que siempre. Pero ese respeto se pierde una vez entrado en la cancha. David ha dado en la clave. Intensidad los 40 minutos y no los últimos 5. Con intensidad, con buenas rotaciones y sabiendo mantener la calma el partido debe ser nuestro. No debemos caer en la trampa de Nazareno, que siempre hace lo mismo. La táctica del conejo. Acordarse del 30 - 7 del primer cuarto y mirad como acabó el partido. Sufriendo y con pelota para ellos para ganar el partido. Así que no vale la relajación para este partido.

Hemos entrenado muy bien. Estamos recuperando jugadores y eso es importante.